
David Laborde es el Director de la División de Economía Agroalimentaria en la FAO desde febrero de 2023. En este cargo, lidera publicaciones clave como SOFI y SOFA, y encabeza el trabajo en monitoreo de políticas, reformas e incentivos para transformar los sistemas agroalimentarios. También lidera las áreas prioritarias de resiliencia y bioeconomía. Antes de unirse a la FAO, trabajó 16 años en el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) del CGIAR en Washington D.C., donde dirigió investigaciones en macroeconomía, comercio y codirigió el proyecto Ceres2030. Sus intereses incluyen la seguridad alimentaria y la nutrición en el contexto de la globalización y el cambio climático.
Ha trabajado en la modelización de políticas agrícolas y alimentarias, y desde 2015 se ha enfocado en estimar los costos de alcanzar el ODS2 considerando flujos globales y acciones climáticas. Ha desarrollado modelos de equilibrio general como MIRAGE y MIRAGRODEP, bases de datos como MAcMapHS6, y ha sido parte del GTAP desde 2005, recibiendo el premio Alan Powell en 2018. Cuenta con más de 150 publicaciones y ha editado numerosos libros e informes de alto nivel.