Emilio Jun Pardo

Emilio Jun Pardo es un profesional de la gastronomía con una sólida formación en hotelería, administración y enología. Estudió en la Escuela de Hotelería y Gastronomía de Mar del Plata (L’école Mar del Plata), se especializó en Administración Hotelera en la Cámara de Comercio de Mar del Plata, y se formó como sommelier de vinos en la Escuela Daniel Masera (Mar del Plata) y como sommelier de cerveza en Bier Life (Buenos Aires). Completó además un Learning Journey en el Basque Culinary Center de San Sebastián, en el País Vasco.

Tras una década de experiencia en reconocidos destinos turísticos como Mar del Plata, Pinamar, Cariló y Buenos Aires, se radicó en Tandil, donde trabajó durante tres años en la Escuela de Gastronomía. En 2005 fundó el restaurante Calabaza, al que se sumaron Calabaza Plaza en 2007 y Calabaza Centro en 2014. En 2016 participó en la fundación de la cervecería Tandilia y, en 2018, del Tandilia Tap Room. En la actualidad, continúa al frente de todos sus emprendimientos.

En 2024, lanzó Casa Pardo, un proyecto nacido con la misión de poner en valor y difundir los productos locales de Tandil y su región.